ОСОБЕННОСТИ КАДРОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ БИЗНЕС-ПЛАНА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА

Авторы

  • К.В. Чепелева ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
  • Л.В. Фомина ФГБОУ ВО "Красноярский государственный университет"
  • А.О. Кандаков ФГБОУ ВО "Красноярский государственный университет"

DOI:

https://doi.org/10.25806/uu6-12021181-188

Ключевые слова:

кадровое планирование, бизнес-план, план по персоналу, кадровые ресурсы, нормирование труда, рыбное хозяйство

Аннотация

В статье рассматриваются особенности кадрового планирования при подготовке бизнес-плана рыбного хозяйства. Цель исследования заключается в организационно-экономическом обосновании потребности персонала для создания рыбного хозяйства и базы отдыха. Объектом исследования выступает проект создания рыбного хозяйства в Рыбинском районе Красноярского края, в форме бизнес-плана. В работе были использованы следующие методы для обоснования потребности персонала: на основе норм времени и норм обслуживания. Результатом исследования является определение численности персонала, необходимого для выполнения заданного объема работ рыбного хозяйства и базы отдыха. Результаты расчетов служат основанием для принятия конкретных управленческих решений, в рамках бизнес-планирования, по формированию кадрового состава будущего крестьянско-фермерского хозяйства, его организационной структуры и штатного расписания.

Информация об авторах

К.В. Чепелева, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"

к.э.н., доцент, доцент кафедры «Государственное, муниципальное управление и кадровая политика»

Л.В. Фомина, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный университет"

к.с.-х.н, доцент,
зав.кафедрой «Государственное, муниципальное управление и кадровая политика»

А.О. Кандаков, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный университет"

бакалавр по направлению подготовки 38.03.03 «Управление персоналом» ‑ профиль «Управление персоналом организации», квалификация: бакалавр. Профиль «Специалист по управлению персоналом организаций АПК»,

 

Список литературы

Лычкань Л.П. Планирование потребности организации в персонале как начальная ступень процесса кадровой политики и кадрового планирования // Ученый совет. 2021. № 4. С. 303-315.

Аниканова Т.Ю., Колосова Ю.А. Кадровое планирование в системе управления сельскохозяйственных организаций // Вестник ВИЭСХ. 2013. № 2(11). С. 21-28.

Чепелева К.В. Бизнес-моделирование предпринимательской деятельности в сфере рыболовства и рыбоводства // Финансовая экономика. 2019. № 2. С. 545-550.

Расчет численности персонала на основе норм по труду. Портал сообщества кадровиков и специалистов по управлению персоналом. URL: https://hrliga.com/index.php?module=profession&op=view&id=407 (дата обращения: 15.05.2021).

Положение Госкомрыболовства РФ от 8.08.2003г. № 271 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников рыбохозяйственного комплекса». URL: https://base.garant.ru/12132563/ (дата обращения: 15.05.2021).

Приказ Минстроя РФ от 15.11.1994 № 11 Об утверждении «Рекомендаций по нормированию и оплате труда работников гостиничного, банно-прачечного хозяйств и ритуального обслуживания населения». URL: https://sudact.ru/law/prikaz-minstroia-rf-ot-15111994-n-11/ (дата обращения: 15.05.2021).

МРОТ в Красноярске 2021: новые суммы, коэффициенты и правила. URL: https://www.krsk.kp.ru/daily/27249/4378755/https://www.krsk.kp.ru/daily/27249/4378755/ (дата обращения: 15.05.2021).

Услуги. Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (Красноярский филиал). URL: http://krasfish.krsn.ru/index.html (дата обращения: 15.05.2021).

Романов Е.А. Экономика рыбохозяйственного комплекса М.: Мир, 2005. 336 с.

Загрузки

Опубликован

04.06.2021

Выпуск

Раздел

Экономические науки